Корзина
309 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
Какао Клуб
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380 (96) 5448660
+380 (93) 1075518
Николай
УкраинаКиев
+380965448660

Кэроб

в виде галереив виде списка

Что такое кэроб? 

Кэроб  - это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева, которые имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную м’якоть.

По вкусу он напоминает какао-порошок, только очень сладкий, обладает слегка вяжущим горьковатым привкусом.

Полезные свойства и состав кэроба

В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния.

В отличие от кофе и какао, кэроб  не содержит: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кэроб имеет низкий гликемический индекс, потому рекомендуется как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина. Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он действует как мочегонное средство, что приводит к чрезмерному выведению из организма витаминов В и С. Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела. Сахара резко поступает в кров что приводит к диабету и ожирению.

Продукты из кэроба лишены этих недостатков при сохранении высоких вкусовых качеств.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. Кэроб хорошее воспринимается детьми, особенно теми у кого аллергическая реакция на какао бобы и шоколад.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая блокирует усвоение организмом кальция и цинка. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде также одна из причин причин возникновения подросковых прыщей. Кроме того, кэроб способствует выведению токсинов из организма.

В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Применение кэроба в кулинарии

Порошок кэроба можно использовать вместо какао в соотношении один к одному.
Кэроб, аналогично шоколаду, можно растопить и разлить в формы, хотя результат и не не будет иметь такую же гладкую и блестящую поверхность.

Кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, пудингах, в качестве ароматической обсыпки для кулинарных изделий.