Какао порошок
в виде галереив виде списка
Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла перемалывается в какао порошок. Порошок служит основой различных напитков, включая какао-молоко и горячий шоколад.
Если какао тёртое было предварительно обработано щелочами (поташ, бикарбонат натрия и другие щелочные соли), то получается алкализованный какао порошок. При обработке какао - продуктов щелочами улучшается вкус, аромат и цвет.
Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче растворяется в воде (даже в холодной), в сравнении с натуральным какао-порошком.
Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао.
Если какао тёртое было предварительно обработано щелочами (поташ, бикарбонат натрия и другие щелочные соли), то получается алкализованный какао порошок. При обработке какао - продуктов щелочами улучшается вкус, аромат и цвет.
Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче растворяется в воде (даже в холодной), в сравнении с натуральным какао-порошком.
Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао.