Корзина
309 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Производители
Контакты
Какао Клуб
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380 (96) 5448660
+380 (93) 1075518
Николай
УкраинаКиев
+380965448660

Продукция, изготовленная из кокосового ореха

Кокосовая пальма, плоды которой используются для изготовления широкой гаммы продуктов, растет практически на любом тропическом побережье, но мировым лидером по производству продуктов из кокоса является Индонезия, климат которой наиболее благоприятен для возделывания этой культуры.

    Кокосовый орех довольно калорийный пищевой продукт (354 ккал на 100 г продукта) благодаря высокому содержанию жиров - до 34%, но все же больше всего в кокосах воды – до 47%. Довольно много в них углеводов – почти 12% и пищевых волокон – около 9%. Зато белка в кокосовых орехах мало – всего 3,3%, что компенсируется многообразием разных витаминов и микроэлементов.  Много калия, марганца, меди и селена, поменьше фосфора, железа, цинка и магния, а так же йода.  Больше половины массового состава жиров представлены лауриновой кислотой. Она обладает сильными противомикробными и антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет, регулирует уровень холестерина в крови. Клетчатка, которую содержит кокос, полезна для кишечника. Микроэлементы нормализуют обмен веществ, калий улучшает работу сердца, железо полезно при анемии.

    Мякоть кокоса называется копра. Она имеет богатый витаминный и минеральный состав, а пищевые волокна и лауриновая кислота делает ее ценным пищевым продуктом, который широко используется в кулинарии в свежем и высушенном виде. Если копру натереть, то она будет называться кокосовой стружкой. Кокосовое масло, получаемое из стружки, широко используется не только в кулинарии, но и в фармацевтике и для производства различных косметических средств.

в виде галереив виде списка