Какао порошок
в виде галереив виде списка
- Какао порошок Cargill Gerkens GT78, 20-22%, алкалізований, Cargill Gerkens Нідерланди, 1 кг450 ₴/кг/кгВ наявності
- Какао порошок 20/22 DP "Bensdorp", 20-22%, слабоалкалізований, Франція 1кг300 ₴/кг/кгНемає в наявності
- Какао порошок 20/22 DP "Bensdorp", 20-22%, слабоалкалізований, Франція 0.5кг160 ₴/упаковка/упаковкаНемає в наявності
Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла перемалывается в какао порошок. Порошок служит основой различных напитков, включая какао-молоко и горячий шоколад.
Если какао тёртое было предварительно обработано щелочами (поташ, бикарбонат натрия и другие щелочные соли), то получается алкализованный какао порошок. При обработке какао - продуктов щелочами улучшается вкус, аромат и цвет.
Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче растворяется в воде (даже в холодной), в сравнении с натуральным какао-порошком.
Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао.
Если какао тёртое было предварительно обработано щелочами (поташ, бикарбонат натрия и другие щелочные соли), то получается алкализованный какао порошок. При обработке какао - продуктов щелочами улучшается вкус, аромат и цвет.
Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче растворяется в воде (даже в холодной), в сравнении с натуральным какао-порошком.
Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао.